Топ-6 категорий продуктов, нормализующих кровяное давление

Для снижения артериального давления естественным путём пригодятся правильные продукты питания, которые органично впишутся в повседневный рацион. Чтобы кровяное давление всегда находилось в норме, ему нужны вот эти питательные компоненты:

  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • омега-3 жирные кислоты;
  • витамин Е;
  • магний;
  • витамин С.

Они помогают осуществлять контроль над скачками артериального давления. Итак, топ-6 категорий продуктов, нормализующих кровяное давление:

Основные поставщики омега-3 жирных кислот:

  • тунец;
  • сельдь;
  • палтус;
  • грецкие орехи;
  • лосось;
  • льняное семя;
  • оливковое масло;
  • миндальные орехи.

Основные поставщики калия:

  • зеленый салат;
  • авокадо;
  • сельдерей;
  • брюссельская капуста;
  • грибы.

Основные поставщики фолиевой кислоты:

  • чечевица;
  • спаржа;
  • листовая капуста;
  • чёрная фасоль;
  • шпинат;
  • телячья печень.

Основные поставщики магния:

  • соевые бобы;
  • тыквенные семечки;
  • форель;
  • фасоль;
  • лосось;
  • семена сезама;
  • палтус;
  • шпинат;
  • семена подсолнечника.

Основные поставщики витамина С:

  • сладкий перец;
  • клубника;
  • цитрусовые;
  • киви;
  • дыня;
  • цветная капуста;
  • томаты;
  • брюссельская капуста;
  • папайя;
  • брокколи.

Основные поставщики витамина Е:

  • петрушка;
  • зелень репы;
  • листовая капуста;
  • миндаль;
  • черника;
  • оливки;
  • папайя;
  • фундук;
  • шпинат;
  • семена подсолнечника.