Десерт "Мозаика"

Ингредиенты: ананас свежий или консервированный - 12 кружочков, мандарины - 6 шт, киви - 6 шт, сок гранатовый - 100 мл, молоко - 100 мл, сахар - 1 ч. ложка, ванилин - на кончике ножа, желатин - 10 г, сироп фруктовый - 1 ст. ложка            

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду. Половину желатина соедините с теплым молоком, добавьте сахар, ванилин и, помешивая, доведите до кипения. Оставшийся желатин распустите на водяной бане, затем соедините с гранатовым соком и перемешайте. Желе разлейте в посуду по отдельности и охладите до тех пор, пока оно не застынет. Мандарины разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками, ананасы - кусочками. Соедините нарезанное кубиками желе с мандаринами, ананасами и киви. Салат выложите в вазу и полейте сиропом.

P.S. Я брала банку уже нарезанных ананасов.